パン教室
2011年 12月 02日
パン教室に行ってきました
手ごねを1種類・機械ごねを1種類作ります
今回は胚芽の生地の中に大きなベーコンとチーズを入れて、ハサミで
パチンッ!パチンッ!と切ってひらいたら焼きます
チーズがトロリと出てきてとっても美味しかったです
手ごねは胚芽食パン!!
成型が可愛くて、渦巻きの食パンが出来ました!!
写真撮るの忘れてしまい食べちゃいました
お昼は自分の作ったパンと先生の手作りスープと紅茶でランチをします
焼きたてのパンはとっても美味しいです
もちろん先生のスープも美味しくて、いつも作り方聞いちゃいます。
一緒に習っているMちゃんと色々なお話ししながらコネコネして、
パンパンといい音を立ててパンがたたけると嬉しくなります
Mちゃんみたいにお家でも作らなくちゃいけないな
先生!Mちゃん!いつもありがとうございます
手ごねを1種類・機械ごねを1種類作ります
今回は胚芽の生地の中に大きなベーコンとチーズを入れて、ハサミで
パチンッ!パチンッ!と切ってひらいたら焼きます
チーズがトロリと出てきてとっても美味しかったです
手ごねは胚芽食パン!!
成型が可愛くて、渦巻きの食パンが出来ました!!
写真撮るの忘れてしまい食べちゃいました
お昼は自分の作ったパンと先生の手作りスープと紅茶でランチをします
焼きたてのパンはとっても美味しいです
もちろん先生のスープも美味しくて、いつも作り方聞いちゃいます。
一緒に習っているMちゃんと色々なお話ししながらコネコネして、
パンパンといい音を立ててパンがたたけると嬉しくなります
Mちゃんみたいにお家でも作らなくちゃいけないな
先生!Mちゃん!いつもありがとうございます
by attrai-fleunage
| 2011-12-02 18:21
| 日記